Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания.
В детском саду имеется пищеблок.
Разработано и утверждено 10-дневное меню.
Штатная единица- медицинская диетическая сестра.
Программа "1-С Питание".
В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10—дневным планом—меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
Все нормативно-локальные акты ДОУ, связанные с питанием детей, можно посмотреть в подразделе "ПИТАНИЕ" раздела "СВедения об образовательной организации (дополнительные документы).
Режим питания детей с 9,5 часовым пребыванием включает: завтрак;второй завтрак; обед;полдник.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Условия охраны здоровья детей.
В ДОУ имеется видеосистема допуска в здание "Домофон". На калитке установлен кодовый замок.
Медицинский блок включает в себя медицинский кабинет, процедурный кабинет, и
оснащен необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.
Медицинским работником ДОУ ведется учет и анализ общей заболеваемости
воспитанников, анализ простудных заболеваний.
ДОУ
курирует врач Кочневской ОВП, который осуществляет лечебно-профилактическую
помощь детям, даёт рекомендации родителям по укреплению здоровья детей и
предупреждению вирусных, инфекционных заболеваний, проводит совместную работу с
педагогическим коллективом по реабилитации детей в условиях детского сада.
Проводятся профилактические
мероприятия: осмотр детей во время
утреннего приема; антропометрические измерения, анализ заболеваемости 1 раз в
месяц, в квартал, 1 раз в год; ежемесячное подведение итогов посещаемости
детей; лечебно-профилактические мероприятия. Согласно плана работы Белоярской ЦРБ проходит ежегодная
диспансеризация детей в ДОУ.
Информация о меню ежедневного горячего питания
При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду 9,5 часов.
Реализация примерного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания детей.
В ДОУ с 9,5 -часовым пребыванием детей предусмотрено 4-разовое питание.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
767 | 08.01.2025 | молочные продукты | АО "Ирбитский молочный завод" |
326Н | 20.01.2025 | продукты питания | ООО "Фреш ресурс" |
4 | 09.01.2025 | продукты питания | ООО "Белоярская продовольственная корпорация" |
12/2025 | 09.01.2025 | мясная продукция | ООО "Богдановичский мясокомбинат" |
45 | 09.01.2025 | хлеб и хлебобулочные изделия |
ИП Куликова Наталья Олеговна |
99пп/2025 | 08.01.2025 | продукты питания |
ООО "АРДИМ" |